+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Норвегия :: г. Осло



ОСЛО

Город Осло, столица норвежского государства, расположенная на территории Эстланна в глубине одноименного фьорда на берегу трех заливов - Вьерквика, Пипервика и Фрогнера. Его окружают холмистая местность с горными вершинами, покрытыми лесами, где располагаются и промышленные поселки.

История

В районе вокруг Осло и Осло-фьорда мы можем увидеть много того, что напоминает о былых временах. Здесь были раскопаны «Осебергский корабль» и другие предметы времен викингов. Крепость Фредрикстен в городе Халден является свидетелем того, что и шведы не были всегда дружественным народом.

Столица

Осло расположен у самой северной оконечности Осло-фьорда в юго-восточной части Норвегии. К Осло относятся 40 островов. В пределах города расположены 343 озера, которые являются важнейшим источником питьевой воды. По территории Осло протекают две небольших реки: Акерсельва и Ална.

Также в Осло имеется большое количество ресторанов и международных дискотек, шумных трактиров под открытым небом и тихих кафе. Многочисленные музеи, магазины, парки и места развлечений при своем уникальном расположении между горами и фьордом делают Осло незабываемым для тех, кто провел здесь когда - либо побывал.

Пригороды

В пределах часа езды от Осло вас ждут новые впечатления. Отменные сельскохозяйственные угодья с ухоженными фермами, чудесные песчаные пляжи, высокие горы и глубокие, богатые рыбой озера.

Достопримечательности

Вряд ли найдется другое место в стране, которое может похвастаться таким многообразием интересных музеев, как Осло. Парк Ви-геланда, Фрам, Кон-Тики, музей кораблей викингов привлекают внимание большинства гостей города. Это относится также к музею лыж на Холмен-коллене и музею Мунка. Старый город во Фредрик-стаде, крепость Фредрикстен в Халдене — это те места, где вам нужно остановиться во время вашего путешествия. На другой стороне фьорда вы можете посетить гору Шлоттсфьелле в Тёнсберге и стеклодувные мастерские Блофарвеверке в Модуме.


Город викингов

Город Осло раскинулся на 453 кмг и насчитывает около 470 тыс. жителей. Но если говорить о так называемом Большом Осло, в состав которого входят пригороды и города-спутники — Аскер, Сандвика, Эстре-Бэ-рум, Холлеруд и другие, то его население насчитывает более 700 тыс. человек. Учитывая, что общая численность норвежцев около 4,5 млн человек, можно сказать, что практически каждый шестой гражданин Норвегии проживает в Большом Осло.

Имеющий тысячелетнюю историю Осло расположен на берегу трех заливов — Пипервика, Вьерквика и Фрогнера ъ глубине одноименного фьорда на территории Эстланна у реки Акерэльв. Правда, в наши дни это современный город, где сохранилось лишь некоторое количество построек, датируемых периодами ранее VIII века. Его месторасположение — холмистая местность с горными вершинами с одной стороны, и фьорды с другой — в сочетании с большим количеством музеев и других культурных достопримечательностей позволяют назвать столицу Норвегии уникальным городом.

Главная улица — Карл-Юхансгате протянулась с востока на запад от Восточного железнодорожного вокзала до Королевского дворца. На ней находится здание Парламента — Стортинга и Национальный театр. Обе постройки конца XIX века.

На восточном берегу залива Пипервика расположены Старый город и средневековая крепость Акерсхюс, сооруженная около 1300 г, и перестроенная в XV- XVI вв. В замке есть и роскошные залы, и страшные подземелья, где содержались под стражей неугодные представители знати. А в часовне, где сохранились мощи королей Олофа V и Хокона VII, и по сей день проходят мероприятия с участием королей, Более современной архитектурной достопримечательностью Осло является здание Ратуши постройки середины XX века, снаружи украшенное скульптурой, а внутри богатое росписями на исторические темы.

В Осло множество музеев различной тематики. Популярнейшим у туристов является полуостров Бюг-дой, где расположен Норвежский музей Народного быта. Неподалеку находится музей Кораблей викингов, В нем собрана удивительная экспозиция — сохранившиеся с IX века ладьи и лодки викингов, на которых предки норвежцев путешествовали по морям и океанам. В музее "Фрам" туристы могут полюбоваться побывавшим в трех полярных экспедициях кораблем Нансена, созданным по чертежам знаменитого исследователя специально для суровых условий. Именно на этом судне другой известный норвежский путешественник Амундсен подошел к берегам Антарктиды, откуда на лыжах первым достиг Южного полюса. Внутренние помещения корабля и снаряжение хорошо сохранились и доступны для осмотра.

Один из самых популярнейших на сегодняшний день столичных музеев — "Кон-Тики", экспозиция которого посвящена экспедициям Тура Хейердала. Плот "Кон-Тики", папирусная ладья "Ра", каменные скульптуры с острова Пасхи и другие экспонаты вызывают неиссякаемый интерес туристов. В центре города расположены Исторический музей и Национальная галерея, а также Музей прикладного искусства, где демонстрируются произведения народных умельцев. В северо-западной части Осло в Лыжном музее можно познакомиться с различными типами лыж всех времен, а рядом находится знаменитый "Хольменколлен" с большим лыжным трамплином, где ежегодно проходят крупнейшие соревнования страны.

Многие туристы посещают Национальный Театр с холлом в стиле роккоко, который был возведен специально для постановки пьес Ибсена, а также Музей Мунх, где представлены завещанные городу знаменитыми людьми более 5000 экспонатов. Если есть желание провести время на воздухе, то туристы отправляются в Парк Вигеланд, где любуются зеленью деревьев, гуляют по дорожкам и аллеям, отдыхают на берегу пруда, наблюдая за утками. А чтобы побольше узнать об этом замечательном парке, можно посетить Вигеландский Музей, который находится неподалеку.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14