+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Норвегия :: Документы для посольства


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ НОРВЕЖСКОЙ ВИЗЫ:

СРОК ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ - от 10 рабочих дней.

  • Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трёх месяцев после истечения запрашиваемого срока визы, в паспорте должны быть две чистые страницы. Если паспорт без виз в другие страны, необходимо предоставить предыдущий паспорт либо его копию, и копию первой страницы загранпаспорта.
  • 2 цветные, новые, фотографии (3.5 х 4.5) на светлом фоне, на каждого туриста, в том числе и на детей вписанных в паспорт. Требование к фотографиям: размер 35 Х 45 мм, на белом фоне без углов и овалов ( размер головы от кончика подбородка до макушки от 2 до 2,5 см включительно ); сделаны не ранее 6 месяцев до подачи документов, также неиспользованные для ранее открытых Шенгенских виз; лицо на фотографии должно быть без очков, без головных уборов , анфас; фото должно быть четкое, сделанное на хорошего качества фотобумаге; отсканированные фото не принимаются.
  • Копия российского паспорта (все страницы, а также незаполненные).
  • Cправка с места работы на фирменном бланке со всеми координатами предприятия, с указанием занимаемой должности и зарплаты (не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.
  • Анкета, а также и на детей вписанных в паспорт, в анкете обязательно должна стоять подпись заявителя.
  • Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки, такие документы как: недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. Справки об обмене валюты или наличные не являются подтверждением финансового благополучия.
  • При наличии собственных авиабилетов, необходимо предоставить копию авиабилетов или бронь на авиа перелет.
  • При наличии собственного полиса медицинского страхования, необходимо предоставить копию этого полиса. Полис должен покрывать весь период действия запрашиваемой визы и все планируемые дни пребывания, территория действия страхового полиса должна распространяться на все страны Шенгенского соглашения, страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро.

    Индивидуальным предпринимателем:
  • Предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации ИП,
  • Постановка на учет в налоговых органах,
  • Справка с места работы. В справке с места работы также должны быть указаны стаж работы заявителя в организации.
  • Справку, отображающая годовой доход.

    Лицам, не достигших совершеннолетия:
  • Справка с места учебы,
  • Копия свидетельства о рождении,
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя,
  • В случае если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа,
  • В случае если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно,
  • В случае если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав,
  • В случае если ребенок едет с одним из родителей, необходимо иметь нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка, действующего на территории Норвегии и стран Шенгенского Соглашения. Копию первой страницы внутреннего паспорта родителя, выдавшего доверенность. В доверенности должны быть указаны даты поездки, страна пребывания – Норвегия, с указанием в согласии с обязательными словами - в Норвегию, а также страны Шенгенского соглашения, а также содержаться согласие на передачу родительских полномочий на время поездки сопровождающему ребенка лицу,
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, нужно предоставить копию 1-ой страницы ОЗП + ксерокопию действующей шенгенской визы.

    Для неработающих и пенсионеров:
  • Копия пенсионного удостоверения,
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора,
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо
  • Если поездку оплачивает близкий родственник необходимо подтверждение родства.

    Иностранным гражданам, легализованным на территории РФ необходимо иметь:
  • Наличие рабочей визы в паспорте, выданной Посольством России за рубежом,
  • Регистрационную карточку Федеральной миграционной службы (для оформления документов необходимо предоставить копию карточки и оригинал предъявить в визовом центре),
  • Выписку из банковского счета, своего или спонсора.

     

  •  

     
     

    Абхазия
    Австрия
    Австралия
    Андорра
    Аргентина
    Венгрия
    Германия
    Норвегия
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Великобритания
    Греция
    Дания
    Доминиканская Республика
    Египет
    Италия
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Иордания
    Ирландия
    Исландия
    Испания
    Кипр
    Китай
    Куба
    Лихтенштейн
    Латвия
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Мексика
    Монако (Княжество)
    Монголия
    Нидерланды (Голландия)
    ОАЭ
    Оман
    Перу
    Польша
    Португалия
    Россия
    Румыния
    Сент Барт
    США
    Сейшельские острова
    Сингапур
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Тайланд
    Финляндия
    Филиппины
    Франция
    Хорватия
    Чехия
    Черногория
    Швеция
    Шри Ланка
    Швейцария
    Эстония
    Юж. Корея
    Япония
    Ямайка

     

     

     
     

     

     © 2002-2018 - Компания NadinTravel
    Все права защищены

    Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
    Яндекс.Метрика

    Member of skinet topsites

    (499) 241-33-34, 241-55-97,
    241-87-16
    (499) 252-76-07, 252-72-21,
    252-73-14