+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Великобритания :: Англия


Описание курорта


Англия для туристов — это родина древнейшей в Европе монархии с множеством «тематических» достопримечательностей, земля сотен замков и незыблемых традиций.

Дорога

Ежедневно из Москвы в Лондон (аэропорт «Хитроу») летают рейсы «Аэрофлота» (из «Шереметьево-2») и British Airways из «Домодедово».

Международные рейсы также летают в аэропорт «Гатвик». Он несколько дальше от Лондона, чем «Хитроу». Стоимость индивидуального трансфера из «Гатвика» в Лондон ~120 GBP, на такси — примерно 50-60 GBP, на поезде «Гатвик-Экспресс» ~30 GBP (время в пути 30-35 минут).

Из Киева в «Хитроу» летает British Airways, а до аэропорта «Гатвик» — «Международные авиалинии Украины». Рейс Минск — Лондон выполняет авиакомпания «Белавиа». Из Алматы в Лондон («Хитроу») есть рейс «Трансаэро» со стыковкой в Москве, а прямой рейс выполняют British Midland (время в полёте ~10 часов) и Air Astana. British Midland также совершает из Алматы прямые рейсы в Манчестер и Лидс.

Из «Хитроу» в Лондон можно добраться четырьмя способами:

На автобусе Airbus рейсом А1 до вокзала «Виктория» или А2 до вокзала «Юстон». Стоимость проезда ~10 GBP, отправление каждые 20 минут. Билеты можно купить в здании аэропорта или непосредственно в автобусе. Время в пути — около 40 минут.

На метро. Линия «Пикадилли» идёт от «Хитроу» до центра Лондона. Стоимость проезда ~4 GBP за одну поездку. Поезда отправляются каждые 5 минут. Время в пути — около 55 минут.

Скоростной поезд до центра Лондона (ж/д вокзал «Пэддингтон»). Отправление — каждые 20 минут, стоимость 13 GBP. Время в пути — около 20 минут.

Такси. Стоимость проезда ~40 GBP. Время в пути — около 40 минут.

Прогноз погоды

Климат в Англии умеренный, мягкий и влажный. Погода в основном формируется тёплым океаническим течением Гольфстрим. Самый холодный месяц — январь (+3..+7°C), самый тёплый — июль (+11..+25°C). Район Лондона, юго-восток и Уэстленд — самые тёплые районы страны.

Как хорошо покушать?

Дешевле всего можно поесть в каком-нибудь «фаст-фуде»: обойдётся примерно в 6 GBP. В сандвич-кафе и барах можно позавтракать огромным сандвичем и лёгкой закуской с чаем или кофе, потратив 6-7 GBP или около того. Но такие кафе работают с раннего утра и только до полудня. После полудня можно пойти в Chippie (они открыты с 11:00 до 23:00): обед там стоит 8 GBP, на вынос — 3 GBP. По воскресеньям спиртные напитки продаются только после 19:00.

Английскую кухню прославили ростбиф и ромштекс, сыр «чеддер», традиционная овсяная каша («поридж»), пудинг. В большом количестве потребляются рыба (треска, копчёная пикша, копчёная сельдь), овощи и картофель, пикули (мелкие маринованные овощи). Из алкогольных напитков здесь предпочитают виски и пиво.

В знаменитых британских пабах всегда предложат на выбор 2-3 местных эля, а также «Хайнекен» и «Будвайзер» и качественную недорогую еду.

Британцы не представляют себе жизни без чая. Во многих отелях в отеле в номер ставят электрический чайник с чашками, заваркой в пакетиках, сладостями и сливками. Чай здесь обычно пьют с молоком, причём добавляют заваренный напиток к горячему молоку, а не наоборот.

Что посмотреть?

Линкольн — древнейшая крепость страны, Бат — римские бани, Йорк — один из красивейших средневековых городов Англии со старинным Министерским собором. Район Лэйк Дистрикт — живописные озёра и средневековые деревушки. Графство Ланкашир — озёрный край с крупнейшим в Англии национальным парком. Честер — один из самых интересных в плане «экскурсионки» городов страны.

Дарем — город с уникальным норманнским собором, который больше похож на старый утёс, чем на храм. Стратфорд — дом-музей Шекспира и Королевский шекспировский театр. Кембридж и Оксфорд — лучшие места для знакомства с английскими традициями. К тому же Оксфорд — самый древний университетский город Англии, цитадель английского образования и просто очень красивый город с характерной «британской» архитектурой. Легендарный Стоунхендж — самая известная и загадочная достопримечательности страны. А в округе Нортумберленд находится, вероятно, наибольшее количество замков и полей битв, чем где бы то ни было в Англии. Наиболее интересные и известные туристические объекты округа — «Стена Адриана» и Нортумберлендский национальный парк.

Котсуолдс — громадный известняковый откос; место, украшенное величественными скалами и колоритными английскими деревнями. Острова Силли представляют собой 140 скалистых островков в сердце тёплого Гольфстрима — это один из лучших объектов экологического туризма в стране, благодаря редким растениям и деревьям, а также птичьим колониям.

Шрусбери известен своими романскими зданиями и средневековыми улицами, во многих местах совершенно не изменившимися за прошедшие века. Вблизи города Врокстера лежат руины Вироконума — четвёртого по величине города римской Англии.




 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14