+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Великобритания :: Уэльс


Описание курорта

Уэльс — край великолепных пейзажей и величественных средневековых замков. На каждый квадратный километр их здесь приходится больше, чем где-либо в мире.

Дорога

Добраться до Уэльса очень просто: он находится в нескольких часах езды по автостраде из Лондона. Поездом добираться ещё быстрее — всего два часа из Лондона до Кардиффа. Также быстро можно попасть в Уэльс из главных аэропортов Великобритании по скоростным автострадам и железнодорожным веткам — из Хитроу, Гэтвика, Бирмингема и Манчестера.
Плюс, конечно же, можно долететь туда рейсом до Кардиффского международного аэропорта. Правда, прямых рейсов туда из Москвы, Киева, Минска и Алматы нет: придётся пересаживаться в Европе. Кардиффский аэропорт расположен всего в 20 км от города. До центра можно добраться, используя автобусное и железнодорожное сообщение. Проезд на такси стоит примерно 20 GBP.

На чём ездить?

Карточка Flexi Pass и проездной талон (Rover Ticket) для путешествий поездом и автобусом по Уэльсу делают доступными поездки без ограничений на всех главных железнодорожных направлениях Уэльса, а также на большинстве автобусных маршрутов. Владельцы карточек также имеют право на бесплатные поездки или скидки на некоторых маршрутах узкоколейных поездов (Great Little Trains of Wales), а также на скидки при посещении многих туристических достопримечательностей.

Проездной талон Северного и Среднего Уэльса (The North and Mid Wales Flexi Rover Ticket) и проездной Южного Уэльса (Freedom of South Wales Flexi Rover Ticket) дают практически такие же неограниченные преимущества при проезде поездом и автобусом, как и карточка Flexi Pass, только в региональном масштабе.

Разветвлённая сеть автобусных маршрутов компании National Express соединяет главные города Уэльса, а также крупнейшие аэропорты Великобритании.

Чтобы по-иному взглянуть на жизнь более отдалённых провинций, стоит проехаться вместе с местными жителями на почтовом автобусе. Эти автобусы находятся в ведении Королевской почты и во многих отдалённых районах Уэльса перевозят не только почту, но и пассажиров.

Прогноз погоды

Климат в Уэльсе в основном мягкий, а погода изменчивая. В летнее время на радость туристам очень долгий световой день — темнеть начинает, как правило, лишь после 10 часов вечера. Самый тёплый месяц — июль, жарче всего в районах, расположенных подальше от продуваемого ветрами Атлантики побережья.

Как хорошо покушать?

Уэльс известен отличными сырами, нежной ягнятиной и говядиной. Популярны и дары моря: форель, пенклоддские моллюски и «лавербред» (приготовленные на медленном огне красные водоросли), а на севере области — английские устрицы. Здешние «яйца по-английски» — вкуснейшее сочетание картофеля, лука-порея и яиц.

Кардифф предоставляет на выбор гурмана ни много — ни мало, 18 разных типов этнических ресторанов — от традиционных валлийских до китайских и таиландских.

Что посмотреть?

Трём районам Уэльса присвоен официальный статус «Область исключительной природной красоты». Это побережье острова Англси со скалистыми бухточками и известняковыми утёсами, которое пользуется популярностью у альпинистов и любителей водного спорта; побережье Ллин, известное место для серфинга и виндсерфинга; и полуостров Гоуэр, знаменитый своими фантастическими пляжами и привлекающий немало адептов серфинга, байдарочников и просто пеших туристов.

Не будет преувеличением сказать, что каждый городок и каждая деревушка в Уэльсе достойны того, чтобы их посетить. Например, Тенби — один из самых популярных городков края с прекрасной георгианской архитектурой и средневековой крепостной стеной. Чепстоу — живописный город, знаменитый своими скачками и известным нормандским замком, возвышающимся над берегами реки Уай. Вот ещё несколько мест, которые непременно порадуют туристов: Абергавенни, деревушка Криковелл, Билт-Велс и Лландриндод-Велс, Монтгомери с отлично сохранившейся георгианской центральной площадью.

Пристин удивит красивыми полудеревянными зданиями и отличными пабами. Велшпул на протяжении веков служил «воротами» Уэльса. В этот шумный, суетливый городок лучше всего приезжать в понедельник — базарный день, который по традиции устраивается с 1263 года.
Те, кому по душе сады, по достоинству оценят Чирк-Касл — замок, находящийся под опекой National Trust. Он находится на окраине Лланголена, недалеко от торгового городка Рексам, где можно сделать много удачных покупок. Сент-Дэйвидз — самый маленький кафедральный город страны. Здесь в соборе XII в. хранятся мощи Святого Дэйвида, покровителя Уэльса. Приграничный базарный городок Хэй-он-Уай — совсем крошечный, однако сумел стать духовным центром литературной Британии благодаря тому, что здесь проводится ежегодный литературно-художественный фестиваль. Каждый год сюда съезжается около 80 000 гостей — неплохой бизнес для 39 книжных лавочек городка.

Самые известные замки в Уэльсе — это замки «оборонительного кольца», построенные во времена короля Эдуарда I, завоевавшего Уэльс в XIII в.: замок Харлех на утёсе в центре Уэльса, замок Конви в устье реки, замок Боумарис на острове Англси и, конечно, самый впечатляющий замок — Кэрнарфон. В 1969 г. именно в нём происходила церемония введения Королевой сына Чарльза в звание Принца Уэльского.

Единственный в Великобритании приморский национальный парк Пемброкшир-Кост лучше всего осматривать пешком, путешествия по тропе, ведущей через всё побережье графства. В национальном парке Брекон-Биконс интересны исторический торговый город Брекон, город Абергавенни и эксцентричный Хей-он-Уай.

Национальные ботанические сады Уэльса, амбициозный проект стоимостью 43 миллионов GBP, раскинулись на площади в 239 гектаров и представляют собой первоклассную коллекцию флоры. В центре сада находится большая оранжерея. Любителям растительного мира также стоит посетить классический сад «Боднант» возле Конви и не менее классические сады замка Поуис около Велшпула.

По Уэльсу очень интересно путешествовать на поезде. Настоящие паровозы и узкоколейные железные дороги, проходящие по самой живописной местности, бесспорно, «изюминка» края. На юге железная дорога Teifi Valley Railway идёт через долину реки Тейфи с крутыми склонами. На севере интересны железная дорога Ffestiniog Railway, которая вьётся 13-мильной змейкой к горному городку Блаенау-Ффстиниог, а также «узкоколейка» в национальном парке Брекон-Биконс. Но ради самых захватывающих впечатлений стоит сесть в поезд горной железной дороги Snowdon Mountain Railway. Эта единственная в Уэльсе железная дорога с ручной передачей громыхает до самой вершины самой высокой горы Уэльса.


 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14