+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Великобритания :: Шотландия


Описание курорта

Высокие горы и синие озёра, неуловимая «Несси» и звуки волынки, крепкое виски и клетчатые юбки — это всё Шотландия, которая никого не оставит равнодушным.

Как добраться?

Прямых регулярных рейсов из России в Эдинбург нет. Добраться можно с пересадкой где-нибудь в Европе: через Амстердам, Лондон, Франкфурт с помощью авиакомпаний KLM, British Airways или Lufthansa. Самый дешёвый вариант — перелёт через Прагу с компанией CSA.

Кроме того, всегда можно прилететь в Лондон, а оттуда попасть в Шотландию поездами системы Intercity — это вполне комфортно и не очень дорого. От лондонской Виктории в Эдинбург также ходят автобусы. Ехать намного дольше, чем на поезде, но билет стоит в несколько раз дешевле. Если говорить о внутреннем рейсе, то Эдинбург и Глазго находятся примерно в часе лёта от Лондона. На поезде из Лондона до Эдинбурга можно добраться за 4 часа 20 минут.

Из Киева или Минска прямых рейсов до Эдинбурга тоже нет, туристы из этих городов могут добраться туда через Лондон. Гражданам Казахстана повезло больше: компания British Midland летает из Алматы не только в Эдинбург, но и в Глазго и Абердин.

Погода

Гольфстрим одарил Шотландию мягким влажным климатом. Летом здесь обычно около +25°С, зимой температура редко опускается ниже нуля. Снег на склонах лежит с ноября по апрель-май.
Лучшее время для поездки — с мая по сентябрь, однако и летом в Эдинбурге не удастся избежать дождя. Зимой город также очень красив, однако темнеет довольно рано. В августе, во время фестиваля, в городе очень много народа, желающим посетить Эдинбург в это время надо побеспокоится о бронировании отеля заранее.

Где покушать?

Шотландия славится, прежде всего, блюдами из говядины и баранины, а также превосходной свежей рыбой (особенно хороша лососина), моллюсками и ракообразными. Блюда из дичи (куропатка, фазан) — очень постные и здоровые, их часто готовят с шотландской малиной, чёрной смородиной или черникой.

Одно из всемирно известных традиционных блюд Шотландии — «хаггис» (haggis). Это изумительный бараний рубец, начинённый овсянкой и потрохами с нутряным салом и специями. Супы — также неотъемлемая часть рациона шотландцев. Вкуснейший «Калленский суп» (Cullen skink) из копчёной пикши с картошкой — их традиционное блюдо.

Любовь шотландцев к сладкому вошла в легенды. Стоит попробовать их «кранахан» (cranachan — обжаренные овсяные хлопья с виски, сливками, ягодами и мёдом), «клути дамплинг» (cloutie dumpling — пудинг с сушёными фруктами и специями) или просто вкуснейшее мороженое из шотландского молока.

Интересные места

Озеро Лох-Несс — одна из самых знаменитых достопримечательностей Шотландии и всего мира. Славу озеру принесла легенда о чудовище, прозванном «Несси». Посетив деревушку Драмнадроучит, можно увидеть сразу две выставки, посвящённые неуловимому существу, и посмотреть на статую чудовища, выполненную, как утверждается, в натуральную величину. Окрестности озера не менее интересны: это замок Алдури и руины замка Урхард, откуда открывается замечательный вид на озеро.

На Шетландских островах находится морской парк, «богатый» моржами и морскими котиками. Ещё одна зоологическая особенность островов — миниатюрные шетландские пони.
Западные острова: остров Сауф-Юст — уникальные Каланиш-Стэндинг-Стоунс, выставочный центр Ланнтэр, галерея Харбор-Вью, Каландис-Визитор-Центр, где представлена история древних камней, руины гэльских замков. Остров Барра славится замком Кисмул, на острове Айл-оф-Скай можно посмотреть руины замка Нок-Касл в Армадейле, замок на воде Маол и лчень эффектный замок Айлеан-Донан.

Острова Оркни имеют колоритную историю, на которую повлияло то, что многие века острова относились к Норвегии. На западе в Вест-Мэйнлэнде в Скара-Брэй находится доисторическая деревня, которой около 5000 лет, и древние глыбы Стэндинг-Стоунс, которые стоят по кругу. Особенно интересен Ринг-ов-Брогар — круг диаметром 104 м из вертикальных каменных глыб, примерно одинаковых по форме и размеру . Также здесь можно посетить гробницу Мэис-Хоув, построенную за 3000 лет до нашей эры, и катакомбы Майн-Хоув (2000 лет).

На северо-восточном побережье Шотландии находится исторический Абердин. Этот город упоминается в средневековых хрониках ещё во времена Вильгельма Завоевателя, и уже тогда он был известен на всю Европу, а в XII-XIV веках он был резиденцией шотландских королей. Инвернесс — небольшой городок в 260 км к северу от Эдинбурга; считается, что именно из Инвернесса происходит большинство старинных шотландских семей и что это — настоящая родина овсянки, виски и волынки.

Национальный парк Тросачс (Озеро Лох-Ломонд) был создан для защиты местной природы, которая насчитывает около 200 видов птиц и 25 процентов видов диких растений всей страны.

Замок Инверари — сказочное готическое сооружение, стоящее на берегу озера Файн недалеко от Глазго, один из главных туристских центров Западной Шотландии. В замке можно увидеть оружейный зал, зал гобеленов, Викторианский зал, салон для гостей и великолепный обеденный зал. Также недалеко находится музей Инверари и Парк дикой природы. Замок Стерлинг, дворец Скоун и Замок Блэр — ещё лишь малая часть архитектурных богатств Шотландии.

Deep Sea World — развлекательный аквариумный центр в 12 милях к западу от центра Эдинбурга, предлагающий водные развлечения для посетителей. Это единственный аквариум в мире, где можно поплавать с акулами. А также — совершить увлекательное путешествие по самому большому в мире подводному тоннелю (112 м).

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14