+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Норвегия :: Горнолыжные курорты



Хемседал

 


Лиллехаммер

 


Гейло

Горнолыжные курорты в Норвегии

В Норвегии большое количество горнолыжных курортов и горнолыжных центров, предоставляющие великолепную возможность для катания на склонах различного уровня сложности своим гостям. Самым, пожалуй, популярным курортом можно назвать Лиллехаммер, столицу Зимней Олимпиады 1994 года, расположенный в 176 километрах от Осло и объединенный общим ски-пассом с окружающими курортами Шушэен, Хафьель, Голо, Квитфьель и Шейкампен. Здесь сезон катания длится с ноября и до мая. Дальше по популярности идут курорты Гейло, Хемседал и Нурефьель. В этих курортах отлично организованные трассы, прекрасная возможность для полноценного семейного отдыха и отдыха с детьми — это отличительная черта всех горнолыжных курортов Норвегии.

Лиллехаммер - мечта каждого норвежского горнолыжника, расположен в 300 км от Осло, трассы в 15 км от города, туда лыжников доставляет бесплатно автобус. Лиллехаммер знаменит на весь мир как центр Зимних Олимпийских игр 1994 года, которые проводились в горнолыжном курорте Хафьель (Hafjell) - 15 км от Лиллехаммера. Гарантированный снег на трассе - со второй половины ноября.

Хафьель-23 горнолыжные трассы со скоростными спусками, 10 подъемников, самая высокая точка - 1066 м. над уровнем моря. Перепад высот - 830 м, самый протяженный спуск - 4,5 км, 4 категории сложности трасс. Трасса для сноуборда, лыжная школа. Развлечения для детей.

Дополнительные возможности для отдыха в Лиллехаммере: Hakons Hall - во время Олимпийских игр был ареной для хоккейных соревнований, в настоящее время мультикомплекс для занятий спортом: залы для сквоша, бадминтона, гольфа, фитнесс-залы, тренажеры для лазанья по горам. Олимпийский парк Лиллехаммера предлагает увлекательные спортивные мероприятия. Kanthaugen Freestyle Arena предлагает попробовать силы в популярном виде спорта - toboganing. Арена функционирует с ноября по ранний апрель. Здесь же лыжный спуск длиной 250 метров, он также идеально подходит для занятий лыжами детей. В Олимпийском парке Лиллехаммера мождно посетить ски-симулятор в Lysgarsbakkene Ski Jumping Area, откуда открывается великолепная панорама города. В Лиллехаммере трасса для бега на равнинных лыжах - Birkebeineren Stadion, протяженность трассы - 5 км, трасса открыта до 22:00. Для любителей катания на коньках - каток Kristins Hall. В Лиллехаммере есть интереснейший музей - Maihaugen с павильонами - экспозицией, рассказывающей об истории Норвегии от Ледникового периода до наших дней. А также музей под открытым небом, расположенном в красивой местности и ведущий повествование о норвежской культуре. Здания различных периодов, здесь сохранены более 180 исторических построек.


Гэйло в 240 км от Осло (4 часа на поезде или автобусе), находится на высотах 850-1178 м недалеко от знаменитых фьордов. Трассы расположены на склонах по обе стороны долины, место очень компактное и подходит для семейного отдыха. Очарование норвежской провинции и комфортабельных высококлассных отелей, апартаментов и коттеджей. Один из лучших зимних горнолыжных курортов Норвегии и Северной Европы. Расположен на склонах плато Хардангервидда. Высочайшая точка 1963 м над уровнем моря. Наиболее протяженный спуск 2000 м. 220 км равнинных трасс для любителей беговых лыж. Гарантированный снег с конца ноября до второй половины апреля, май. Курорт прекрасно подходит для занятий любым видом зимнего спорта, а также располагает разнообразными возможностями для семейного отдыха. Гейло предлагает большое количество прекрасно подготовленных трасс различной степени сложности в нескольких районах катания на 2-х склонах. Свой сервис предлагают рестораны, всевозможные кафе, бары и дискотеки. Ресторанчики с танцевальными залами. Детский клуб. На территории горнолыжного курорта открыты 3 сноуборд-парка (прокат снаряжения и услуги инструкторов). Для детей и родителей работает «Клуб Троллей» со сказочными персонажами, горка для катания на санях, игровая площадка. Работает детский подъемник (для детей до 7 лет - бесплатно). Бесплатный прокат шлемов для детей и их родителей. Так же работает детская лыжная школа, детское кафе и детский сад.

Дополнительные возможности для отдыха: К услугам гостей курорта катание на лошадях, запряженных в сани, катание с факелами и горячее вино у костра. Арены для фристайла, снегоходы, катание на коньках, скалолазание, подледная рыбалка, прогулка в горы и горячее вино у костра. Расстояние: аэропорт Гардемоен Осло-Гейло 300 км, Осло-Гейло 249 км, Берген-Осло 239 км.

Хемседал -в 220 км от Осло (3 часа поездом или автобусом), место проведения этапов Кубка мира по гигантскому слалому. Здесь трассы для новичков и для продвинутых лыжников, а трассы для сноубордистов - одни из лучших.
Горнолыжный курорт международного класса и один из лучших горнолыжных курортов Норвегии. Его часто называют Скандинавские Альпы благодаря уникальности ландшафта. Расположен в долине Грюндаленн на высоте 625- 1920 м над уровнем моря. Один из первых встречает зимой лыжников благодаря великолепного снежному покрову, который лежит на склонах до мая месяца. Славится большим и, пожалуй, лучшим парком для сноуборда. Курорт привлекает горнолыжников не только крутыми склонами и красотой ландшафтов, но прекрасными возможностями для отдыха после катания. Хемседал предлагает большое количество прекрасно подготовленных трасс различной степени сложности в нескольких районах катания. 8 ресторанов, 7 баров, 6 дискотек. На горнолыжном курорте 38 спусков, 19 подъемников. Максимальная протяженность спуска – 6000 м. Перепад высот – 810 м. Протяженность трасс для равнинного катания – 220 км, горнолыжные трассы - 42 км. Одни из лучших в Европе трассы для сноуборда (прокат снаряжения и услуги инструктора). Для детей и их родителей работают – «парк» и «изба Троллей» со сказочными персонажами. Работает детский подъемник (для детей до 7 лет – бесплатно). Бесплатный прокат шлемов для детей и их родителей. Так же работает детская лыжная школа и детское кафе.

Дополнительные возможности для отдыха: к услугам гостей курорта арены для фристайла, катание на коньках, собачьих упряжках. Расстояние: 220 км от Осло, 280 км от Берген

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14