+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Монако (Княжество) :: Виза


Въезд российских граждан в Монако осуществляется на визовой основе.

Для пересечения границы необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе приглашения в Консульском отделе посольства Франции. Необходимы также загранпаспорт (должен быть действительным в течение 4 месяцев с момента прибытия в княжество), авиабилеты в оба конца и страховка не менее чем на $30 тысяч. По туристическому и частному приглашениям выдается только однократная виза, по служебному приглашению может быть выдана мультивиза.

Документы, необходимые для получения Шенгенской визы
во Французском Посольстве

1. Загранпаспорт (пожалуйста, проверьте наличие подписи, чистых страниц, действующих виз, отказов по визам, сроков действия паспорта (запас 91 день с момента окончания тура), для детей, вписанных в паспорт - наличие фотографии в паспорте родителя; с 14 лет - собственный паспорт).
2. В случае наличия 2-х загранпаспортов, при подаче документов обязательно предоставление обоих действующих паспортов.
3. Ксерокопия Шенгенских виз из предыдущего загранпаспорта за последние 3 года (копия первой страницы и страниц с визами).
4. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см на белом или светло-сером фоне (высота головы от кончика подбородка до макушки должна быть ровно 3 см), в т.ч. на вписанных в паспорт детей. Фотографии должны быть сделаны недавно и иметь максимальное сходство с заявителем.
5. Справка с места работы на бланке предприятия с указанием должности, заработной платы + либо форма 2 – НДФЛ, либо выписка со счета.
Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + либо выписка со счета, либо заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с места работы спонсора.
Для студентов - справка из института, копия студенческого билета + заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с работы спонсора.
Для школьников – справка из школы + заявление о спонсорстве в произвольной форме + справка с работы спонсора.
Для частных предпринимателей – копия свидетельства о предпринимательстве, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе + выписка со счета.
Для работающих у частного предпринимателя дополнительно к справке – копия свидетельства о регистрации ЧП и о постановке на учет в налоговом органе.
Для безработных – справка с места работы спонсора + заявление о спонсорстве в произвольной форме.
6. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет; если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить нотариально заверенные копии документов подтверждающих родство (сдаются в Консульство и не возвращаются).
7. Нотариально заверенная копия согласия от родителей с переводом на французский язык для детей до 18 лет (сдается в консульство и не возвращается). Обязательно упоминание Франции и Стран Шенгенского соглашения, а также ссылки на статью 22 Федерального закона “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”. Согласие должно быть действительно на все время поездки и подписано числом, не раньше чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство. Для несовершеннолетних детей до 16 лет в любом случае необходимо сопровождение.
В случае смерти одного из родителей – нотариально заверенная копия свидетельства о смерти (сдается в Консульство и не возвращается).
Если один из родителей или оба родителя имеют мультивизу и выезжают за границу вместе с ребенком, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию страницы с мультивизой.
8. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить документ, подтверждающий данный факт: справку формы "25” (о том, что отец вписан в свидетельство о рождении со слов матери) из Загса в оригинале или нотариально заверенную копию (сдается в Консульство и не возвращается), либо нотариально заверенную копию удостоверения матери-одиночки, либо оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение не известно (сдается в Консульство и не возвращается).
9. Анкетные данные.
10. Копия или бронь авиабилетов.

ВНИМАНИЕ! Для туристов, прописанных в Ленинградской, Петрозаводской, Мурманской, Архангельской, Псковской, Вологодской и Новгородской областях, виза оформляется в Консульстве Санкт-Петербурга!

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

как сделать польскую визу
 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14