+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Япония :: Документы для оформления визы


Для оформления визы в Японию российскому туристу необходимо иметь следующие документы:
1. заграничный паспорт
2. две черно-белых фотографии размером 4,5 х 4,5 см
3. анкету
4. справку с места работы

Надо сказать, что с 2003 года Япония упростила процедуру предоставления въездных виз для россиян и граждан СНГ. До 2003 года существовали три вида виз, а с 2003 года – их объединили в одну визу, которая может в себя включать как туристические, гостевые так и деловые намерения въезжающего лица. По данной визе вы также сможете посетить родственников и друзей, проживающих в Японии.

Деловой характер визита в Японию подразумевает различные обмены, посещение конференций, переговоры, реклама. Но если вы намереваетесь зарабатывать в Японии деньги, используя данную визу, вам откажут в ее получении и порекомендуют открыть другую.
Если вас приглашают родственники или знакомые, проживающие в Японии, они могут выступать также и гарантом. В случае туристической поездки гарантом является туристическая фирма, где вы покупаете тур в Японию.
Гарант должен заполнить ряд документов, указанных в перечне и отослать заявителю, то есть вам как оригинал, так и его копию. Вторую копию гаранту или приглашающей стороне рекомендуется оставить у себя. При этом знайте, то если документы высылаются в посольство или другие государственные учреждения страны, их не примут.

Надо сказать также, что время на оформление визы порой уходит много, поэтому гарант или приглашающая сторона должны отослать необходимые документы в максимально короткий срок.

После того, как все документы будут собраны, вы подаете их в японское генеральное консульство или посольство в стране проживания. Все представленные документы и справки обычно действительны на протяжении трех месяцев.
Все собранные документы посольство Японии забирает себе, а вам выдает только паспорт и визу. Срок действия визы в Японию составляет не более 90 дней, при этом дальше она не продлевается.

Общее содержание о снятии отпечатков пальцев при въезде в Японию
С 20 ноября 2007 года изменяются процедуры въезда в Японию. Согласно новым иммиграционным процедурам, при прохождении пограничного контроля (по прилету в Японию) у всех иностранных граждан будут сниматься отпечатки пальцев и фотография лица, после чего офицер иммиграционной службы проведет осмотр.

Процедура въезда в Японию
Заявителю будет нужно пройти следующие процедуры.

Человек, желающий въехать в Японию, должен представить свой паспорт офицеру иммиграционной службы.

Офицер иммиграционной службы подскажет что необходимо сделать. Вам достачно будет поместить указательные пальцы обеих рук на цифровое устройство для считывания отпечатков пальцев. Информация об отпечатках пальцев будет считана электромагнитно. Ваш руки останутся чистыми.

Фотография лица будет сделана путем использования камеры, расположенной наверху устройства для считывания отпечатков пальцев.

Затем офицер иммиграционной службы проведет краткое собеседование.

По завершении всех вышеуказанных процедур, человек, желающий въехать в Японию, получит свой паспорт от офицера иммиграционной службы.

24 мая 2006 года был опубликован новый закон о внесении некоторых изменений в «Закон об иммиграционном контроле и признании беженцев», вступающий в силу до 23 ноября 2007 года. Данные изменения в закон с целью новых антитеррористических мер требуют от всех иностранных граждан, которые подлежат иммиграционным процедурам при въезде в Японию, предоставления идентификационной личной информации (отпечатков пальцев и фотографии лица).

Лица, освобожденные от предоставления отпечатков пальцев и фотографии лица
Постоянно проживающие в Японии лица особой категории
Лица, не достигшие 16 лет
Лица, осуществляющие деятельность в соответствии со статусом «Дипломатический» или «Служебный»
Лица, приглашенные главами государственных административных органов
Определенные указом Министерства Юстиции лица, приравниваемые к пунктам 3. или 4.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14