+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Япония



все фотографии
Столица:Токио.
Время:Относительно Московского 6 часов разницы зимой, 5 часов - летом.

Праздничные и нерабочие дни:Япония занимает первое место в мире по числу национальных праздников. 1 января (Новый год), 15 января (День совершенолетия), 11 февраля (День основания государства), 29 апреля (День весны), 3 мая (День Конституции), 4 мая (объявленные каникулы), 5 мая (День детей - очень интересен европейцам. В этот день улицы городов наполняются детьми от 3 до 6 лет в ярких кимоно), 15 сентября (День уважения старших), 10 октября (День здоровья), 3 ноября (День культуры), 23 ноября (День труда), 23 декабря (День рождения императора).

Национальные особенности:Японцу характерна вежливость и приветливость. Они высоко ценят традиции и церемонии.
В японских домах, в ресторанах полы покрыты татами (циновки из соломы). Принято снимать обувь, прежде чем наступать на них.
Японская ванна ("фуро") создана не для мытья, а для отдыха и расслабления. Перед тем как зайти в ванную, нужно принять душ. После отдыха из ванной не следует сливать горячую воду, потому что вода нагревается для нескольких человек.
На деловых встречах обязательно принято иметь визитные карточки. Людей, не имеющих их, японцы называют "фуранбо" (перекати-поле). Японцы обращают внимание на уровень отеля, где остановились партнеры по переговорам. Покупатель в Японии ценится выше, чем продавец. Во время деловой встречи сохраняется традиция обмена недорогими подарками. В течение переговоров не стоит смотреть партнеру прямо в глаза, это не уважительно.
Японцы дорожат старинными традициями. Украшения из цветов икэбана - не нуждаются в представлении. Принято, что Оригами (искусство складывания фигуры из бумаги) расслабляет и освобождает от болезней. Чайная церемония (садо) - это японская философия жизни. Театр кабуки - созданный более 500 лет- назад совершенно не изменился. Посмотреть на уникальное традиционное искусство гейш хотят многие, но стоит это недешево.

География:Япония – это островное государство, расположенное в Восточной Азии. Более 3000 островов, которые занимает это государство, располагаются в северо-западной части Тихого океана и образуют дугу, длиной около 3500 км. Япония имеет морские границы с Россией, Китаем, КНДР, Республикой Корея и Филиппинами. Самых больших островов Японии четыре – это Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю.Япония занимает территорию около 400 тыс. кв. км, на которой живут 125 млн. человек. Площадь Японии превышает площадь таких стран, как Германия, Великобритания и Новая Зеландия. Вся страна разделена на 47 частей, называемых префектурами.

Климат:Территория Японии находится в нескольких климатических поясах, и климат Японии сильно меняется от холодного на севере страны до субтропического на юге. Если северные земли Японии имеют одинаковую широту с Крымом, то юг страны находится уже на широте Египта. Японский климат зависит от ветров, имеющих сезонный характер – летом ветры дуют в сторону материка, зимой – в сторону островов.Климат муссонный, но преобладает субтропический, на севере - умеренный, на юге - тропический. Часты тайфуны (в конце лета и осенью), с сильными ветрами и ливнями. Бархатным сезоном в Японии считается весна (март-апрель) или осень (октябрь-ноябрь). В это время в стране проходит множество красочных праздников. Самый неблагоприятный сезон - лето, с дождями, с температурой до +40 градусов.

Население:В национальном отношении население Японии однородное. Японцы составляют 99.4% население. Среди национальных меньшинств, которые проживают в стране, выделяются корейцы – около 700 тыс. чел, китайцы, – 60 тыс. чел., американцы – 2.5 тыс. чел. На острове Хоккайдо проживает небольшая по численности народность айны (20 тыс. чел.) – остаток древнего племени, которое населяло японские острова. Свыше 1 млн. японцев проживает за рубежом, в основном в США и странах Латинской Америки

Язык:Государственный язык - Японский. В аэропортах и отелях персонал владеет английским.

Обмен валюты:Разменивать крупные суммы лучше в аэропорту по прилету, потому что в отелях меняют не более 300$ на человека в день, а в банках процедура обмена затруднена формальностями. Принимают оплату основными кредитными карточками (необходимо помнить, что в ряде ресторанов кредитки не принимаются).

Таможенные правила:Японской таможней разрешен беспошлинный ввоз табачных изделий неяпонского производства: сигар - 100 шт. (одного сорта), сигарет - 400 шт., других видов табачных изделий - 500 г; а также спиртных напитков - 3 бутылки по 0,7 л, часов - 2 шт. (стоимостью до 30 тыс. иен); предметов и вещей на сумму не более 100 тыс. иен (по ценам японского внутреннего рынка). При въезде в Японию на срок более года разрешается беспошлинно ввозить предметы и вещи домашнего обихода в количестве, которое представитель японской таможни сочтет допустимым для личного пользования.
Запрещен ввоз наркотиков, книг, фотографий, рисунков и гравюр непристойного содержания; вещей и предметов, наносящих ущерб торговой марке, авторскому и патентному праву; огнестрельного и холодного оружия (кроме холодного и спортивного, по соответствующему сертификату), продуктов питания животного и растительного происхождения.

Транспорт:В Японии - левостороннее движение, поэтому брать автомобиль напрокат гражданам России будет неудобно. Самое комфортное средство передвижения - общественный городской транспорт. Оплата проезда на метро и автобусе зависит от продолжительности проезда. Минимальная оплата проезда в метро - 150 йен, в автобусе - 220 йен. Много такси. Очень интересно проехать по Японии на скоростном поезде (более 200 км в час ).

Электричество:Напряжение в электросети - 100 вольт/60 гц.

Связь:Стоимость одной минуты телефонного разговора с городами России - примерно $3. Выход на международную линию - 001. Для звонков необходима телефонная карта.

Магазины:Огромные универмаги, в 10-15 этажей, работают каждый день с 9.00 до 21.00. Впечатляет электронный город "Акихабара". Общепризнанным является высочайшее качество лушего в мире жемчуга.

Чаевые:Чаевые не принято давать вообще. Японцы обижаютсяна это "у нас и так хорошая зарплата".

Экстренные телефоны:Полиция-110. Пожарная служба и скорая помощь-119.

Посольство Японии в Москве:
103009, Россия, г. Москва, Калашный пер., 12
Телефон: (+7 095) 202-8303, 202-3248
Факс: (+7 095) 200-1240

Консульский отдел:
М.Кисловский пер. 5А
Телефон: (+7 095) 202-3248, 956-3516 (прием: пн.-пт. 9.30-13)
E-mail: embjapan@mail.cnt.ru
WWW: www.embjapan.ru




 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14