+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Ирландия



Увеличенная карта Ирландии



Республика Ирландия занимает большую часть третьего по величине острова в Европе. Другую часть (одну пятую всей территории) составляет Северная Ирландия, входящая в состав Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Страна находится в северо-западной Европе, к западу от Соединённого Королевства, Северного Атлантического океана и Ирландского моря.

Говорят, что невозможно забыть Ирландию, даже однажды побывав в ней. Она очаровывает своими пейзажами и народом, именно через их взаимосвязь гости страны получают наиболее полное впечатление о древней земле святых и учёных.

Около трети жителей Ирландии живёт в Дублине и его пригородах. Если не брать в расчет ещё несколько более-менее крупных городов, оставшееся население равномерно распределено по всему острову. Ирландцы бережно относятся к окружающей среде, и как результат этого – удивительно сохранившиеся природа и фауна. Территория Ирландии содержит местами совершенно дикие уголки природы. Лисы и зайцы забредают прямо в город, в реках резвятся выдры, на берегах тюлени издают хриплые лающие звуки, а цветочные поляны весной выглядят так, как будто кто разлил краски. В графства Донегал и Майо можно достаточно долго ехать по пустынным трассам или идти пешком, не встретив ни одного человека.

Ирландские холмы – рай для любителей пеших прогулок не только из-за обилия протяжённой сети туристических маршрутов, но и из-за возможности наблюдать прекрасные реки и озёра, прибрежные виды и постоянно меняющуюся картину неба, что столь характерно для ирландского пейзажа. Всего в пределах нескольких километров лежат изрезанная береговая линия и гладь пастбищ, возвышающиеся горы и мрачные торфяные болота. В получасе езды от центра Дублина можно найти неолитические надгробия, укрепления Бронзового века, ранне-христианские памятники, стены городов викингов и огромные георгианские поместья. Вековые крепости стоят посреди полей, где невозмутимо пасутся стада. Вехи прошлого окружат Вас здесь со всех сторон: доисторические каменные столы на задних двориках и древние каменные круги на полях, которые фермеры осторожно объезжают на тракторах. Сельская местность испещрена памятниками, которые ещё предстоит исследовать. Некоторые из них отмечены, но открыты для публики – большая их часть находится в превосходном состоянии. Местное население бережно относится к таким памятникам, ведь ещё до недавнего времени считалось, что они находятся под защитой фей.

Регион Баррен (Буррен) – исключительное место с подземными источниками, расщелинами и пещерами, наиболее известными из которых являются постоянно развивающиеся пещеры Aliwee. Области вокруг Килларни превосходно подходят для пеших походов и поездок на велосипедах. Особое внимание стоит обратить на Аранские острова, расположенные неподалёку от западного побережья Ирландии. Это уникальные по своей геологии, культуре и наследии места, они унесут Вас во времена кельтов и раннего христианства. Вечная земля величественного спокойствия посреди бесконечного моря, обветренные памятники на утёсах, лабиринты из известняка, изгибающиеся стены, лоскутные поля, тихие пляжи и гостеприимное население – всё это неизменные составляющие этих островов.

Очень популярны в Ирландии водные виды спорта – спортивная и любительская рыбалка, парусный спорт и серфинг. Многие приезжают сюда насладиться игрой в гольф на обширных полях, но настоящей страстью ирландцев был и остаётся конный спорт. В каждой долине есть свой потенциальный победитель скачек Дерби, и всегда переполнены народом ломбарды и бары, где принимаются ставки.

Ирландская погода не относится к числу предсказуемых, но именно благодаря ей пейзажи Ирландии столь красочны и самобытны. Природа редкой страны может похвастаться таким количеством оттенков зелёного, не зря Ирландию называют «Изумрудным островом». Ненастная погода, с другой стороны, положительно влияет на образ жизни ирландцев: музыка и песни играют в ней неотъемлемую роль. Музыку можно услышать в многочисленных пабах, без весёлой обстановки которых трудно представить себе Ирландию.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

Аренда автомобиля в валенсии по материалам www.autorentvalencia.com.
Купить Яндекс
 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14