+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Монако (Княжество) :: Ла-Кондамин


УВЕЛИЧЕННАЯ КАРТА МОНАКО

Район Кондамин по праву считается бизнес-центром страны, средоточием офисов и банков, супермаркетов, крупных магазинов и рынков. В Ла-Кондамине проживает большая часть населения Княжество Монако.

С Высота "Старого города" (Монако-Вилль) можно увидеть всю картину прибрежной области МонакоЛа-Кондамин. Порт Монако, Порт Геркулес, "прописан" в районе Ла-Кондамин.

Разросшийся из основанного в древности финикийцами порта, район Ла-Кондамин является местом, где и началась история Монако. И теперь это центральное место страны самое густонаселенное, находясь в постоянной схватке с природой медленно, оно уверенно занимает морские владения, превращая их в береговую линию, на которой прокладываются дороги, возводятся дома, супермаркеты, банки, офисы.

Одной из основных достопримечательностей района считается Церковь Святой Девоты (XI-XIX вв.), посвященная покровительнице Монако, перед зданием которой каждый год 26 января проходят традиционные праздничные мероприятия, когда сжигается макет судна, которое по легенде затонуло у берегов Княжества Монако с телом Девоты.

Самая популярная улица в Ла-Кондамине прелестная Пешеходной улице Принцессы Каролины (улица Рю-Принсесс-Каролин), заполненная бутиками, кафе и ресторанами. Это, пожалуй, самая уютная и теплая улица Княжества. Здесь, устроившись под шикарными сводами апельсиновых аллей, можно с удовольствием выпить кофе, послушать щебетание птиц и неспешный разговор отдыхающих, обсуждающих последние новости. Но самое яркое впечатление улица производит в вечернее время, когда неоновые вывески заманчиво сияют, а все цветники, клумбы и деревья подсвечиваются разноцветными искорками праздника и умиротворения.

Но потратить деньги можно не только на Пешеходной улице Принцессы Каролины. Можно удовлетворить свои покупательские способности на старом рынке Монако. Этот громадный, самый дешевый и самый старый рынок Монако Marche La Condamine (Place d'Armes, rue Terrazzani), функционирующий с 1880 года, теперь укрыт павильоном, что позволяет ему не зависеть от погодных изменений. К определению характерных определений этого рынка можно отнести словосочетание шопинг-терапия, которая включает в себя не только покупательское удовлетворение, но и архитектурное эстетство. Торговые залы, выполненные в виде эспланады (эспланада (фр. esplanade от лат. explanare — выравнивать, открытое место, площадь) с висячими садами, которые сходятся у центрального фонтана. Внутренне пространство рынка обустроено внутренней автомобильной стоянкой, эскалаторы и лифты соединяют этажи, украшенные яркими витринами магазинов, в которые непременно нужно зайти и купить что-то на свой вкус и размер.
Еще одним из интересных мероприятий знакомства с Княжеством Монако, а в частности с районом Ла-Кондамин, является посещение Музея Доисторической Антропологии (Musee d'Anthropologie Prehistorique), основанного князем науки Альбертом I в 1902 году. Здесь заботливо собрана коллекция экспонатов с археологических раскопок близлежащих мест. Здесь же можно "заглянуть вглубь горы', в глубокий грот с подсвечиваемыми сталактитами и сталагмитами.

Знаменитый Экзотический парк Жардин-Экзотик Монако (Jardin Exotique), который расположен на склоне горы и представлен несколькими тысячами видов тропических деревьев и других видов флоры прекрасно растут и цветут в благоприятном климате Монако. Примечательно, что в саду собрано более чем 7 тысяч видов кактусов! Некоторые из них возвышаются на 6 м над землей и весят около 100 кг.

"Разбивка" территории Экзотического парка, была тщательно спланирована архитектором Луи Нотари. Лестничные ступени, вырубленные прямо в скале, деревянные мостки, специально проложенные тропинки как молчаливые гиды предлагают посетителям сада прогуливаться и любоваться природой мира экзотических растений. Находящийся на склоне горы, Экзотический парк сам является и смотровой площадкой Княжества Монако, отсюда открывается потрясающая панорама всего Княжества Монако. У подножия склона глубокий грот, в котором разноцветными фонариками подсвечиваются сталактиты и сталагмиты причудливых форм, пещерная Обсерватория.


 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14