+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Перу


Перу
Увеличенная карта Перу


Пройдясь по тихим колониальным улицам Лимы, еще сохраняющим дух испанских легатов, можно легко понять простую истину о том, что Новый Свет обладал сложной культурной жизнью за тысячелетия до того, как сюда прибыли головорезы Писсаро. Достаточно декады, чтобы увидеть истинное чудо света – затерянный в горах Мачу Пикчу, посетить древнюю столицу инков – Куско, познакомится с традициями племени отшельников урос, живущих на тростниковых островах священного озера Титикака и совершить полет над загадочными линиями Наска. Помимо потрясающей воображение истории, Перу это еще и эффектные и разнообразные пейзажи Анд, где до сих пор живут тысячи аборигенов, говорящих на кечуа и сохраняющие вековые традиции. Бассейн Амазонки занимающий, практически половину территории страны одно из немногих мест в мире со столь богатой и разнообразной биологической вариативностью.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Официальное название – Республика Перу

Площадь – 1 285 215 кв.км

Население – 28 000 000 чел

Столица – Лима (8 000 000 чел)

Язык – испанский

Религия –католицизм

Денежная единица –новый соль( 1 USD = 2,76 PEN )

Время - отстает от московского на 9 часов

Виза – для граждан РФ виза не требуется

Как добраться – прямого авиасообщения между Россией и Перу нет, наиболее удобные формы перелета, европейскими авиаперевозчиками, с промежуточными посадками в Амстердаме, Мадриде или Париже.

Когда ехать – проще сказать, когда ехать не надо. А не надо ехать в феврале. Связано с тем, что очень часто, во время сезона дождей в районе Куско размывает дорогу в Мачу Пикчу. В столице страны – Лиме, не смотря на очень влажный климат, выпадает минимальное количество осадков. Для Пуно, который расположен на берегу озера Титикака, характерны теплые и солнечные дни, но с прохладными ночами, когда температура может опуститься до + 8 С. Сезон дождей приходится здесь с ноября по апрель. Если есть желание провести некоторое время на пляжах, то лучшее время для поездки в страну с декабря по февраль – когда в районе Тумбес, а именно там сосредоточена пляжная инфраструктура, средняя температура составляет + 26С + 30С

Что посмотреть
ЛИМА
Город королей - была основана в 1535 году испанским конкистадором Франциско Писарро. Сегодня столица Перу является одним из главных туристических городов, в котором можно найти музеи, рестораны, дискотеки, бары, сувенирные галереи и традиционные кварталы. Центральная часть города известна как «колониальная Лима». Ее архитектура датируется XVI веком. Особенно выделяются церкви и колониальные особняки с типичными деревянными балконами. В часе езды от центра Лимы расположены руины древнего храма Пачакамак, а также руины Пуручуко, Кахамаркилья, Уака-Хульяна и другие – историческое наследие эпохи инков. Также рекомендуем посетить музеи Лимы, в которых собраны сокровища инков и доинкских культур, а также образцы колониального искусства и картины современных художников. Среди наиболее интересных музеев можно выделить Национальный археологический и антропологический музей, музей золота, музей Ларко Эррера и музей Религиозного Искусства. Также в Лиме можно увидеть бои быков – традиционную корриду, петушиные бои, феcтиваль танцующих лошадок-пасо, фольклорные шоу и традиционные фестивали и празднования.
ЛИНИИ НАСКА
Геоглифы Наски и пампы Хумана, расположенные посреди пустынной равнины в приморской части Перу примерно в 400 км к югу от Лимы, занимают площадь около 450 кв. км. Эти линии, выбитые на поверхности земли в период между 500 г. до н.э. и 500 г. н.э., являются одной из величайших археологических загадок. Уникальность этих знаков проявляется в их общем количестве, происхождении, размерах и целостности. Геоглифы представляют собой изображения живых созданий, стилизованных растений и мифических существ, а также геометрические фигуры длиной в несколько километров. Полагают, что они могли выполнять ритуальные астрономические функции.
КУСКО
Столица империи инков Тауантинсуйо. Куско в переводе в кечуа означает «пуп земли». Здесь сосредотачивались все дороги инкской сети Капак-Ньян, которые охватывали всю империю и откуда познания и культура инков распространились в другие южноамериканские страны. Наибольший интерес в Куско для туристов представляет история и архитектура: на узких улочках города древние постройки инков соседствуют с постройками колониальной эпохи, а также с современными зданиями. Долина Инков таит в себе многочисленные руины и традиционные рынки и удивляет путешественников красивейшими пейзажами. Здешние места наполнены особой энергией. По ночам в Куско посетителям открыты многочисленные рестораны, бары, дискотеки и фольклорные шоу.
МАЧУ ПИКЧУ
Город находится на высоте 2430 м над уровнем моря в окружении тропических зарослей, в исключительно живописной горной местности. Мачу-Пикчу был, вероятно, самым удивительным городом государства инков, созданным в период его расцвета. Мощные стены, террасы и пандусы выглядят так, словно их создала сама природа, вырубив прямо в скалах. Этот район, располагающийся в верховьях Амазонки на восточных склонах Анд, отличается богатой флорой и фауной.
ПУНО
Согласно легенде, империя инков зародилась именно здесь. Из вод озера Титикака вышли Манко Капак и Мама Окльо, прародители цивилизации инков. Пуно расположен на плато Кольяо (3,800 м. над уровнем моря). Это единственное плоскогорье в Андах и именно здесь находится самое большое судоходное озеро в мире – Титикака. Вокруг озера находятся памятники археологии, относящиеся к культуре колья, предшествовавшей цивилизации инков. Пуно по праву считается фольклорной столицей Перу. Красочные фестивали города и свыше 360 традиционных танцев ежегодно привлекают в город туристов.
АРЕКИПА
Белый город. Исторический центр Арекипы, расположенный на скалистых вулканических породах, демонстрирует сочетание европейских и индейских строительных технологий, а также великолепную работу мастеров, прибывших из Испании, креольских и индейских каменщиков. Взаимовлияние разных стилей просматривается в мощных стенах, арках и сводах, внутренних дворах и открытых пространствах города, а также в замысловатых барочных украшениях фасадов. Здесь расположен загадочный монастырь Санта Каталина, открытый для посетителей только в 1970 году.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК МАНУ
Огромный парк площадью 1,5 млн. га обладает самой разнообразной растительностью, которая охватывает высотные пояса от 150 м и до 4200 м над уровнем моря. В предгорных тропических лесах зафиксировано рекордное видовое разнообразие среди растений и животных. Здесь отмечены примерно 850 видов птиц, такие редкие животные как гигантская выдра и гигантский броненосец, часто встречается и ягуар.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2017 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14