+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Ирландия :: Достопримечательности Ирландии



Достопримечательности Ирландии

На самом краю Европы уютно расположился самый удивительный и красивый Изумрудный остров – Ирландия. эту землю мать - природа раскрасила во всевозможные оттенки зеленого цвета: сочные краски пастбищ и лугов, насыщенный нефритовый цвет зарослей ежевики, величественная зелень заповедных лесов, мраморная окраска живых изгородей, салатная нежность вереска. Уникальный пейзаж бирюзовой воды Атлантики, большое количество рек и озер, белоснежные пляжи, отвесные неприступные скалы, поросшие пустырником дикие равнины и необыкновеннейший целебный воздух, наполненный запахами цветов, деревьев и морской воды завораживает. Все это Ирландия – сказочный край, страна древних кельтов, потомки которых и сейчас живут здесь и хранят свою многовековую культуру. Ирландия – это земля вечной весны. Если вы попадете сюда однажды, Вы навсегда влюбитесь в этот удивительный мир, который не похожий ни на один уголок нашей планеты.

Самый известный археологический памятник Ирландии - захоронения Бру-на-Бойн. Этот памятник славится на весь мир своими археологическим комплексом из 40 могильных курганов в долине реки Бойн в 40 км к северу от Дублина, возраст которого на несколько сотен лет превышает египетские пирамиды. Общая площадь территории - 10 кв. км. Самые большие курганы Бру-на-Бойн - Ньюгрэйндж, Наут и Даут. Они представляют собой коридорные гробницы, то есть к погребальному залу внутри курганов ведёт сеть коридоров. Высота курганов достигает 14 м, а диаметр - 90 м. Захоронение Ньюгрэйндж - самое большое в Бру-ан-Буан, оно замечательно тем, что лучи восходящего солнца попадают вглубь гробницы на несколько минут только один раз в год, на рассвете в день зимнего солнцестояния 21 декабря, освещая в течение 17 минут тоннель (ширина - около 1 м, длина - более 16 м), ведущий к погребальной камере с таинственным камнем в её глубине, украшенный затейливым орнаментом (тайна этих рисунков пока еще не разгадана). Несмотря на грандиозность сооружения, внутри покоились тела только 5 человек. Подземные ходы кургана Наут украшены каменными глыбами, на которых высечены древние узоры, а в центральном зале находятся фрески в виде "лунной каpты" (орнаменты напоминают пятна, которые можно наблюдать на Луне).

На юго-востоке страны, в основании одноименного залива, находится город Корк основанный в VI веке святым Финбарром, который заложил церковь на южном берегу реки Ли. В наши время это второй по величине город Ирландии и административный центр одноимённого графства. Городской центр расположен на острове между двумя рукавами реки Ли. Корк является удивительно привлекательным местом - строгий и деловой в течение рабочего дня, он широко известен как один из центров активной ночной жизни, изобилующий колоритными клубами и пабами. К северу от реки, в районе Шендон, лежит наиболее интересная историческая часть города с её чередой старых кварталов.
Корк гордится своим культурным наследием, здесь расположены известная Опера Корка, галереи Кроуфорд-Арт и Фиркин-Крейн-Сентр. Популярна однодневная поездка из Корка к замку Блэрни, куда стекается громадное количество туристов, чтобы увидеть знаменитый Камень Блэрни, якобы приносящий удачу и дающий дар красноречия. Его, по легенде, подарила хозяину замка ведьма, которую он спас, когда ведьма тонула. Камень вмонтирован высоко в стену башни, и чтобы "взять его силу", нужно поцеловать его.
Южнее Корк на побережье расположен город Кинсэйл. Вход в городскую гавань украшают два форта, которые были построены в 17 веке. В Кинсэйл интересен замок Дэсмонд 15 века. Сначала он использовался в качестве здания Таможни, позже стал тюрьмой, а в наши дни здесь открыт Музей вина.

Город Уотерфорд расположен в юго-восточной части Ирландии. Это первый город, основанный на территории страны викингами (914 г.), поэтому он обладает ярким средневековым обаянием - старинными городскими стенами, узкими дорожками и норманнской башней Реджинальд-Тауэр. Георгианские времена также оставили городу прекрасное наследство в виде зданий XVIII столетия в районе Мэлл: Сити-Холл с замечательной стеклянной люстрой, Дворец епископа и многие другие. В городе также много примечательных церквей, особенно роскошен интерьер Холи-Тринити (собор Святой Троицы).

На севере, в графстве Донегол, часто видели Далахана, страшного всадника без головы, который преследует сбившихся с дороги ночных путников, держа собственную голову в правой руке и освещая себе дорогу ярко горящими глазами. Это совершенно живописные и "дикие" места побережья бескрайнего океана, морских птиц, яркого солнца и постоянного ощущения, что находишься на краю света. Здешние места по побережью от Киллибегса до мыса Малин-Хед очень популярны у поклонников экологического туризма.

Все западное побережье Ирландии - это череда непередаваемой красоты бухт, заливов, островов и пляжей. В графстве Клэр расположено совершенно экстраординарное место - область Баррен. Это многие десятки миль полированного известняка и карстовых полостей, тянущихся во все стороны, и редкие поселения по побережью. Подземные пещеры, трещины, родники и пропасти - главные особенности области, которая буквально изрыта пещерами. Здесь расположены популярный Ирландский центр музыки Дулин и привлекательный прибрежный городок Балиивон. Флора региона представляет собой прекрасное сочетание Средиземноморья, арктических и альпийских видов. Во времена каменного века Баррен был достаточно лесным и населенным местом - по меньшей мере 65 мегалитических могил осталось в этой земле с тех времен, однако растительность была вырублена и мягкие известняковые породы размыты подземными водами. Каменные форты железного века, известные как "кольцевые форты", потрясающе красивые окрестности и руины древних замков добавляют в наши дни легкую средневековую тайну окружающему ландшафту, а зеленые дороги пересекают область во всех направлениях, достигая наиболее отдаленных мест.

Яркие впечатления оставит посещение графства Голуэй. Это - самое яркое и наиболее густонаселенное поселение западного побережья и административная столица графства. Сильно стесненный городской центр Голуэя находится по обе стороны реки Корриб, а большинство главных торговых центров - к востоку от реки. Университетская церковь Святого Николая Миррского с любопытным пирамидальным шпилем датируется 1320 годом и считается самой большой средневековой церковью в Ирландии. Среди многих интересных каменных зданий города выделяется замок Линч, постройки которого датируются XIV столетием, а также Испанская арка - единственное сохранившееся от старых стен города сооружение.

Острова Аран расположены в горле залива Голуэй. Три острова - Инишмор, Инишман и Инишир - представляют собой длинные и низкие полоски "лунного ландшафта" с суровыми, но редкими по красоте пейзажами. Здесь селились первые христиане Ирландии, а до них здесь жили совершенно неведомые племена. Массивные каменные форты железного века в Дан-Ингус на Инишморе и в Дан-Кончэр на Инишмане имеют специфическое устройство. Здесь интересны массивные каменные форты, которые были построены первыми поселенцами. Наиболее популярный форт - Дан Ингус. На этих островах произрастает около 430 видов растений. Язык гэлик все еще широко используется здесь, и до недавнего времени местные жители носили традиционную одежду, которую с удовольствием надевают и сейчас на местных праздниках.

ЗАМКИ

На всей территории страны сохранилось множество старинных замков. В столице Ирландии в 12 веке был возведён Дублинский замок, который до сих пор является одной из самых главных достопримечательностей города. Он обнесён крепкой защитной стеной со сторожевыми башнями и ворота, и окружён рвом с водой. Здесь находится библиотека Честер Битти, где представлено собрание древних папирусов, рукописей, китайских, японских, индийских и иных восточных предметов искусства, древних текстов Библии и других христианских рукописей.

В окрестностях города Лимерик находится замок короля Джона. Он был построен в 13 веке. Сейчас здесь открыт музей, где экспонируется античное вооружение, а также рассказывается об истории замка.

Большой популярностью пользуется замок Блэрни. Он расположен неподалёку от одноимённой деревни на скалистой возвышенности. Замок был построен в 15 веке. В его башню вмонтирован Камень Блэрни, который по преданию приносит удачу и даёт дар красноречия. По легенде камень подарила хозяину замка ведьма, которую он спас, когда ведьма тонула.

К северо-западу от городка Бушмиллс, где работает известная винокурня, производящая виски, находится замок Дунлук. Замок стоит на самом краю утеса, возвышаюшемся над морем.

Замок Пэрк в местечке Килмор построен в шотландском стиле. Он огорожен фортификационными стенами с защитными башнями и воротами. В замке есть музей, в котором демонстрируется история этих мест.

В центральной части Ирландии находитьсязамок Бирр. Он является самым древним жилым домом в Ирландии. Замок принадлежит роду Роус, сейчас здесь живёт граф из этого рода с семьёй. В Бирр в 1840 году был собран телескоп, который до 1917 года являлся самым большим в мире.

Недалеко от Лимерика в деревне Адир стоит замок-отель эпохи готического возрождения. Он был построен в 1832 году, а в 19 веке здесь обустроили огромный парк, через который протекает река Майкуэ. В парке растут всевозможные виды растений, включая Ливанский Кедр.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14