+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Исландия :: Новый Год и Рождество в Рейкьявике



НОВЫЙ ГОД В РЕЙКЬЯВИКЕ


Новый год в Исландии - это потрясающий праздник. Этот уникальная ночь красочных фейерверков, когда загорается небо и атмосфера становится волшебной. Исландцы действительно знают, как праздновать стильно. Вечер начинается с праздничного ужина, затем люди выходят на улицу, чтобы посетить местные костры, где поют традиционные народные песни. Кульминацией вечера является уникальный парад фейерверков, когда каждая семья представляет свое собственное шоу.

В новогоднюю ночь Рейкьявик становится эпицентром грандиозного веселья. Здесь зажигаются самые большие костры, запускаются самые яркие фейерверки, являя жителям настоящее световое шоу. Все бары, клубы, кафе и дискотеки работают как минимум до 7-ми утра, позволяя посетителям вдоволь повеселиться.

Помимо ознакомления с основными достопримечательностями зимний отдых в Рейкьявике предполагает массу иных развлечений, подходящих путешественникам с самыми разными вкусами.

Рождество в Исландии, как и во многих северных странах, было введено для вытеснения праздника Йоль — дня зимнего солнцестояния. Но здесь традиции языческого торжества сохранились. Исландцы, например, верят, что до наступления праздников нужно обязательно обзавестись новой шерстяной одеждой, иначе Йольский Кот отнимет праздничный обед, дорогие вещи или даже съест детей. Этот злобный зверь, согласно исландскому фольклору, принадлежит страшным горным троллям Леппалуду и Гриле, у которых есть 13 сыновей, называемых «Йоласвейнар» — «Рождественские пареньки». Они выполняют функцию Деда Мороза, но не забывают при этом шалить. Если люди слышат стук в дверь без появления гостя на пороге, замечают вылизанную посуду, обнаруживают пропажу еды, они знают, чьи это проделки. Но помимо этого, духи Рождества одаривают послушных ребят. 12-го декабря мальчики и девочки ставят на подоконник рядом со свечами свои ботинки, и если дети хорошо себя вели, то на протяжении 13-ти дней (вплоть до Сочельника) будут находить в обуви подарки. Если же нет — им придется довольствоваться картофелиной.

В 20-х числах декабря в Исландии открываются Рождественские ярмарки, где люди могут купить подарки и разнообразные украшения для интерьера, шерстяные вещи (чтобы задобрить Йольского Кота) и маленькие красные сапожки (для даров Йоласвейнаров). Снующие повсюду ряженые эльфы и тролли развлекают посетителей и предлагают отведать горячие закуски и напитки. Уютные кафе и ресторанчики порадуют посетителей не только традиционной исландской кухней, но и выступлениями фольклорных коллективов.

Новый год в Рейкьявике 30.12.2013 – 05.01.2014>>>

Рождество в Рейкьявике 03.01.2014 – 09.01.2014>>>



 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14