+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Латвия :: Документы для посольства


НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ЛАТВИЮ:

СТАНДАРТНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ

1. ОЗП:
- срок действия НЕ МЕНЕЕ 90 дней с момента окончания тура
- в паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот)
- подпись владельца - обязательна
- информация о детях, вписанных в паспорт, должна быть заверена печатью ОВИРа. С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128 , фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста
- при смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт,
2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными. При наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставлять оба.
3. Копия аннулированного загранпаспорта (1 стр. и страниц с шенгенскими визами за последние три года).
4. 2 цветных фотографии (3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны).
5. Опросный лист
6. Копия страниц российского паспорта с информацией.
7. Справка с места работы, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса и телефона места работы, занимаемой должности, дохода (не менее 25000 руб.) и предоставленного отпуска на время туристической поездки или выписка с банковского счета о движении денежных средств за последние три месяца.
8. Оригинал международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п.
9. Копия билетов туда и обратно.


ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

ОЗП, срок действия не менее 90 дней со дня окончания тура. В паспорте необходимо иметь две чистые страницы (разворот).

Опросный лист

Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными.

2 цветных фотографии (3,5 см на 4 ,5см), на светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70% снимка. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев (все фотографии должны быть подписаны с обратной стороны)
Копия свидетельства о рождении.
Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. Если ребенок выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить согласие на выезд (в согласии обязательно указываются сроки поездки, страна Латвия и страны Шенгенского соглашения, личные данные родителей ФИО, домашний адрес; ФИО и паспортные данные взрослого сопровождающего ребенка). Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить- справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери», или решение суда о лишении родительских прав, или справку из милиции о том, что местонахождение отца неизвестно, или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.
Копия страниц российского паспорта родителей, дающих согласие на выезд несовершеннолетнего (1-ая стр. и страница с пропиской)
Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать)
Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
Копия страниц российского паспорта спонсора (1 стр. и страница с пропиской).

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ (ПЕНСИОНЕРОВ, ДОМОХОЗЯЕК, СТУДЕНТОВ)

Опросный лист

Спонсорское письмо (скачать, заполнить, распечатать и подписать).
Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
Копия документа, подтверждающего родство между спонсором и спонсируемым лицом.
Копия страниц российского паспорта спонсора (1-ая стр. и страница с пропиской)..
Копия студенческого билета либо справка с места учебы – для студентов.
Копия пенсионного удостоверения – для пенсионеров.
• Для пенсионеров достаточно предоставить выписку с банковского счета.

ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Опросный лист

Справка с места работы подписанная не самим предпринимателем, а другим ответственным лицом или декларация о доходах за последние 6 месяцев.
Копия свидетельства о внесении в реестр индивидуальных предпринимателей.
Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой инспекции.


 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14