+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Франция :: Документы для посольства

   

Внимание! Минимальный срок оформления французской визы: 15 календарных дней.
Рекомендуемый срок оформления французской визы: 17 календарных дней.


Перечень документов, необходимых для оформления визы:

1. ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных дней с момента выезда из Шенгена. В загранпаспорте детей с 14 лет должна стоять личная подпись ребенка. Дети до 14 лет могут не расписываться в паспорте. В загранпаспорте нового образца достаточно наличие одной подписи на пластиковой странице. Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Так, если нужна одна виза, то в паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы. Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы (2 визы + 2 страницы). Если в паспорт вписано 2 детей, и визы нужны родителю и 2 детям, то в паспорте должно быть минимум 5 чистых страниц (3 визы + 2 страницы) и т.д. Например, если заявитель едет во Францию и в Заморские Департаменты Франции (DOM), то должно быть минимум 4 чистых страниц (1 виза в Шенген + 1 виза DOM + 2 страницы). Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д. Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства. Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале (или копию всех страниц второго действующего паспорта, если предоставление оригинала не возможно).
Ксерокопию 1 страницы аннулированного заграничного паспорта + копии шенгенских виз, а также виз UK и USA за последние 3 года предоставлять обязательно.

2. Ксерокопия первой страницы ОЗП.

3. Опросный лист .

4. Ксерокопия общегражданского паспорта всех страниц (в том числе и незаполненных);

5. Требования к фотографиям: 2 цветные фотографии, фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов. Фотография должна быть 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии; размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм; фотография должна быть четкой. Фон фотографии должен быть СЕРЫМ. Светлый (белый) или темный (синий) фон - не принимаются. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Не допускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

6. Финансовое обеспечение: необходимо предоставить один или несколько из ниже перечисленных документов в оригинале (действительны в течении 80 дней с момента подписания на момент подачи документов):

  • Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указанием адреса предприятия и телефона с кодом города. В справке, в обязательном порядке, отображается информация о дате выдачи справки, должности сотрудника, дате приема на работу, заработной плате. Справку подписывает один из руководителей предприятия. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи (главного бухгалтера, заместителя директора, руководителя кадровой службы). Справка заверяется печатью предприятия. Если турист работает у индивидуального предпринимателя, то необходимо приложить свидетельство о регистрации и о постановке на учет в налоговом органе данного предпринимателя;
  • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ;
  • Выписка с основного банковского счета, с указанием наименования валюты;
  • Выписка со сберегательного счета, с указанием наименования валюты;
  • Выписка со счета международной кредитной карты (скрыть номер карты), с указанием наименования валюты.
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети, официальные попечители или опекуны). Требуется предоставить:
    - спонсорское письмо , отдельно на каждого;
    - копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    - подтверждение доходов спонсора;
    - документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).
    - оригиналы кредитных карт и их копий, чеки из банкоматов, справки об обмене валюты и дорожные чеки не принимаются.

    Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы. В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата. Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером. Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопию свидетельства о регистрации индивидуального предприятия
  • Свидетельство о постановке на учет индивидуального предпринимателя в налоговом органе
  • Копию налоговой декларации за последний отчетный период (6 месяцев) или справка из банка о наличии денежных средств.

    Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если у родителей(я) уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны). В спонсорском письме обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора). Требуется предоставить:
    - спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    - копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора
    - подтверждение доходов спонсора;
    - документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

    Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Копия разрешения на выезд ребенка от второго родителя, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения» (действительно в течении 80 дней с момента подписания на момент подачи документов).
  • Если у родителей(я) уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны). В спонсорском письме обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора). Требуется предоставить:
    -спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    - копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    - подтверждение доходов спонсора;
    - документ, подтверждающий родственную связь(свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

    Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если у сопровождающего уже есть виза, то необходимо приложить её копию и копию первой страницы ОЗП.
  • Копию разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием фразы: «Во Францию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). Разрешение действительно в течении 80 дней с момента подписания на момент подачи документов.
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны). В спонсорском письме обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).Требуется предоставить:
    - спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    - копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    - подтверждение доходов спонсора;
    - документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить копию справки формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из полиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельства о смерти родителя.

    Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы.
  • Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (родители, официальные попечители или опекуны). В спонсорском письме обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).Требуется предоставить:
    - спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    - копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    - подтверждение доходов спонсора;

    Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета или выписку со сберегательного счета или Спонсорское письмо: письменное обязательство о покрытии расходов от спонсора (только ближайшие родственники – супруги, родители, дети). В спонсорском письме обязательно должна присутствовать фраза «По всем вопросам прошу обращаться по телефону ___________(необходимо указать телефон спонсора).Требуется предоставить:
    - спонсорское письмо, отдельно на каждого;
    - копию 1 страницы общегражданского паспорта спонсора;
    - подтверждение доходов спонсора;
    - документ, подтверждающий родственную связь (свидетельства о рождении, браке, и т.д.).

    Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия регистрации, действующей на момент подачи документов для получения визы и заканчивающуюся, не ранее возвращения туриста из Франции в Россию.
  • Копия разрешение на работу для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Казахстана.
  • Копия многократной визы в Россию для всех иностранцев, кроме граждан тех стран, с которыми у России установлен безвизовый режим.
  • Копия миграционной карты для всех иностранцев, кроме граждан Белоруссии и Казахстана.

    Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.

    Авиабилеты, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия авиабилета или подтверждение бронирования авиабилета, заверенное печатью, на каждого выезжающего туриста (въезд и выезд из Шенгена).

    В случае, если туристы следуют во Францию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - Международное водительскоое удостоверение;
    - Нотариально заверенную ксерокопию паспорта транспортного средства (ПТС);
    - Ксерокопию талона технического осмотра;
    - Оригинал страхового полиса «Грин карта»
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта во Францию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов, в том числе внутри Шенгена.

    Консульство Франции может вызвать Вас на собеседование и запросить дополнительные документы. Неявка на собеседование без уважительных причин грозит отказом в выдаче визы. Уточнения могут также быть сделаны по телефону, в связи с этим просьба указывать как можно больше контактных телефонов (домашний, мобильный, рабочий, приглашающей стороны).
    Все ксерокопии должны быть читаемы и выполнены в формате А4.

    При самостоятельной подаче документов в Консульство Франции или Французский Сервисный Визовый Центр, необходимо при себе иметь оригиналы всех вышеперечисленных документов (согласия на выезд, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти и т.д.)

     

  •  

     
     

    Абхазия
    Австрия
    Австралия
    Андорра
    Аргентина
    Венгрия
    Германия
    Норвегия
    Бельгия
    Болгария
    Бразилия
    Вьетнам
    Великобритания
    Греция
    Дания
    Доминиканская Республика
    Египет
    Италия
    Израиль
    Индия
    Индонезия
    Иордания
    Ирландия
    Исландия
    Испания
    Кипр
    Китай
    Куба
    Лихтенштейн
    Латвия
    Литва
    Люксембург
    Маврикий
    Малайзия
    Мальдивы
    Мальта
    Марокко
    Мексика
    Монако (Княжество)
    Монголия
    Нидерланды (Голландия)
    ОАЭ
    Оман
    Перу
    Польша
    Португалия
    Россия
    Румыния
    Сент Барт
    США
    Сейшельские острова
    Сингапур
    Словакия
    Словения
    Тунис
    Тайланд
    Финляндия
    Филиппины
    Франция
    Хорватия
    Чехия
    Черногория
    Швеция
    Шри Ланка
    Швейцария
    Эстония
    Юж. Корея
    Япония
    Ямайка

     

     

     
     

     

     © 2002-2017 - Компания NadinTravel
    Все права защищены

    Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
    Яндекс.Метрика

    Member of skinet topsites

    (499) 241-33-34, 241-55-97,
    241-87-16
    (499) 252-76-07, 252-72-21,
    252-73-14