+7 (499) 241-33-34,
+7 (499) 241-87-16,
+7 (499) 252-72-21,
+7 (499) 252-76-07.


Москва, Новинский бульвар, 1/2

nadin@nadintravel.ru
 

 
  Главная Страны О компании Корпоративным клиентам Отдых в России Контакты
             
Экскурсионные
туры on-line
Морские и речные
круизы on-line
Оздоровление
на курортах
Горнолыжные
туры
Отдых
на море
Бронирование отелей
по всему миру

 

 
   
 

 

Главная :: Румыния :: Документы для посольства


Гражданам России и СНГ для въезда в Румынию требуется виза. Румыния входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с румынской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Перечень документов, необходимых для оформления визы:

- ОЗП с личной подписью владельца, действующий не менее 90 (девяносто) календарных со дня предполагаемого выезда из Румынии;
- ксерокопия первой страницы ОЗП с фото;
- заполнить опросный лист;
- одно цветное фото размером 3,5 х 4,5 за последние 6 месяцев. Фото должно быть на белом фоне. Это требование распространяется и на детей от 0 до 14 лет, вписанных в паспорт к одному из родителей;
- справка с места работы на бланке компании с указанием зарплаты.

Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):

- копия пенсионного удостоверения;
- справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.);
- заявление о спонсировании поездки;
- ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):

- ксерокопия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):

- ксерокопия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
- ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки. В согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
- в случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;
- если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;
- если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
- если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно (дополнительно к основному пакету документов):

- ксерокопия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
-ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей/опекунов, с указанием точных сроков поездки;
- в случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;
- если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;
- если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
- если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):

- ксерокопия свидетельства о рождении;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
- ксерокопия нотариального согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
- в случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;
- если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа;
- если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно;
если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):

- cправка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
- заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка;
- ксерокопию свидетельства о рождении;
- ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.

Для иностранных граждан (дополнительно к основному пакету документов):

- оригинал многократной Российской визы;
- ксерокопия регистрации, подтверждающий проживание в России 3 месяцев до поездки и 1 месяца после возвращения;
- консульство Румынии оставляет за собой право запросить дополнительные документы по туристам-гражданам СНГ, что может осложнить процесс выдачи виз;
-для граждан стран-поставщиков «потенциальных эмигрантов» как-то: Вьетнам, Бангладеш, Китай, Индия и прочие - вероятность получения болгарской туристической визы крайне мала.

 

 

 
 

Абхазия
Австрия
Австралия
Андорра
Аргентина
Венгрия
Германия
Норвегия
Бельгия
Болгария
Бразилия
Вьетнам
Великобритания
Греция
Дания
Доминиканская Республика
Египет
Италия
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Ирландия
Исландия
Испания
Кипр
Китай
Куба
Лихтенштейн
Латвия
Литва
Люксембург
Маврикий
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Монако (Княжество)
Монголия
Нидерланды (Голландия)
ОАЭ
Оман
Перу
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Сент Барт
США
Сейшельские острова
Сингапур
Словакия
Словения
Тунис
Тайланд
Финляндия
Филиппины
Франция
Хорватия
Чехия
Черногория
Швеция
Шри Ланка
Швейцария
Эстония
Юж. Корея
Япония
Ямайка

 

 

 
 

 

 © 2002-2018 - Компания NadinTravel
Все права защищены

Разработка и поддержка сайта - СМУ-интернет

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Toplemon.Ru Hotel.ru – Рассказы туристов про гостиницы и отели
Яндекс.Метрика

Member of skinet topsites

(499) 241-33-34, 241-55-97,
241-87-16
(499) 252-76-07, 252-72-21,
252-73-14